An Inspired School

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

1. INTRODUCCIÓN
Inspired es una compañía registrada en Inglaterra como Inspired Education Holdings Limited, número de registro de compañía 09268120 con oficina principal en Sixth Floor, 3 Burlington Gardens, Londres, W1S 3EP, Reino Unido. Inspired opera numerosas colegios afiliados a nivel mundial a través de sus oficinas regionales en Europa, África, Medio Oriente, Asia-Pacífico y América Latina

Inspired se toma muy en serio tanto la protección de datos y como nuestra responsabilidad de procesar de manera correcta y legal los datos personales como controladores de datos. Estamos comprometidos a cumplir con las obligaciones legales y practicar los estándares de la industria al recopilar, procesar y almacenar datos personales.

Este aviso de privacidad proporciona información detallada sobre cómo procesamos la información personal que usted nos proporciona. Puede comunicarse con nuestro Oficial de Protección de Datos por correo electrónico a dpo@inspirededu.com si tiene alguna pregunta sobre el procesamiento de sus datos personales.

2. TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE PROCESAMOS
Procesamos datos personales de nuestros empleados, proveedores, contratistas, posibles clientes y terceros interesados en obtener más información sobre nuestra empresa y los colegios de nuestro grupo. Todos los datos relacionados con estudiantes, padres y empleados de los colegios afiliados se procesan dentro de los sistemas controlados por cada una de dichos colegios de forma individual. Puede leer el aviso de privacidad asociado para cada uno de nuestros colegios en el sitio web de cada colegio.
Los datos personales que recopilamos, procesamos y almacenamos serán información de identificación personal relacionada con clientes, posibles clientes, empleados anteriores y actuales, contratistas, proveedores y colaboradores. Los datos personales procesados incluyen información grabada verificada y correcta y/o imágenes de video y fotográficas sobre un individuo. La información recopilada es la siguiente:

  • nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico y otros detalles de contacto;
  • detalles de familia;
  • datos de educación y empleo;
  • imágenes, grabaciones de audio y video;
  • información financiera;
  • centros educativos a los que asistió anteriormente.

Otros tipos de datos que podemos recopilar, procesar y almacenar son: información relacionada con la salud, antecedentes penales y otra información confidencial relacionada con un individuo. Información como;

  • información sobre el estado de salud o antecedentes de atención médica vinculada a un individuo específico;
  • información sobre antecedentes penales vinculados a un individuo específico;
  • información biométrica;
  • raza y/o etnia;
  • religión

Los colegios afiliados procesan y almacenan la información relacionada con los padres y estudiantes pasados y presentes dentro de los sistemas controlados por dichos colegios de forma individual. Puede leer el aviso de privacidad asociado para cada una de nuestros colegios en el sitio web de cada colegio.

3. CÓMO RECOPILAMOS Y PROCESAMOS LOS DATOS PERSONALES
Inspired recopila información de diferentes maneras, que incluyen:

  • personalmente y por teléfono: de clientes, posibles clientes, personal, voluntarios, visitantes, solicitantes de empleo y otros;
  • de documentación electrónica y en papel: incluidas solicitudes de empleo, correos electrónicos, facturas, cartas a nuestra organización, formularios de consentimiento, el sitio web de nuestra empresa o las redes sociales;
  • a través de herramientas en línea: como aplicaciones y otro software utilizado por nuestro personal;
  • a través de las cámaras de CCTV ubicadas en nuestras instalaciones o sitios;
  • a través de terceros, como árbitros, profesionales o autoridades que trabajan con el individuo
  • a través de recursos disponibles públicamente

Como organización, se nos puede exigir legalmente que compartamos información personal con las autoridades pertinentes o con terceros, según lo permitido por motivos legales, para cumplir con la obligación legal o cuando Inspired haya recibido el consentimiento específico de la persona en cuestión. Nuestro personal recopila, procesa y almacena información personal solo para los fines para los que está destinada mientras dichos fines sigan siendo válidos.

Todos los datos personales recopilados por las oficinas regionales se almacenan dentro del Espacio Económico Europeo en los sistemas proporcionados por nuestra organización, terceros y/o proveedores de almacenamiento en la nube. Estos sistemas incluyen sistemas de recursos empresariales, sistemas de información de recursos humanos, servidores web y sistemas de correo electrónico.

Podemos recopilar datos personales fuera del Espacio Económico Europeo, sin embargo, independientemente de su ubicación, impondremos las mismas salvaguardas de protección de datos que implementamos dentro del Espacio Económico Europeo. No transferimos datos personales fuera del Espacio Económico Europeo a menos que estemos convencidos de que los datos personales tendrán un nivel de protección equivalente.

Nuestra organización cuenta con un Estándar de Protección de Datos para supervisar el procesamiento efectivo y seguro de sus datos personales. Tenemos políticas sobre el uso de tecnología y dispositivos, y acceso a los sistemas escolares. Intentamos asegurarnos de que todos los datos personales en relación con un individuo sean lo más actualizados y precisos posible.

4. FINES PARA LOS QUE PROCESAMOS DATOS PERSONALES
4.1. Inspired procesa datos personales para respaldar legal y legítimamente el funcionamiento de la organización. Nuestra organización recopila información sobre clientes, posibles clientes, proveedores, contratistas, empleados y futuros empleados cuando sea necesario para:

  • enviar información prospectiva sobre los padres a nuestros colegios afiliados;
  • proporcionar referencias de empleados actuales y anteriores;
  • apoyar la gestión operativa de la organización, incluida la gestión de facturas, tarifas y cuentas; gestión de los bienes de la organización; gestión de seguridad y arreglos de seguridad (incluido el uso de CCTV de acuerdo con nuestras políticas de seguridad y monitoreo de los sistemas de TI y comunicaciones de la organización de acuerdo con nuestro Estándar de Protección de Datos); gestión de planificación y previsión; investigación y análisis estadístico; administración e implementación de las políticas de la organización para el personal y otros propósitos operativos;
  • cumplir con los requisitos legales;
  • tomar medidas razonables para reducir el riesgo de daños razonablemente previsibles para los clientes, personal y visitantes;
  • hacer ajustes razonables y apoyar al personal con necesidades especiales;
  • proporcionar un ambiente de trabajo seguro y protegido;
  • comunicarse con los padres sobre nuestros colegios y filosofía y celebrar los esfuerzos y logros de los estudiantes dentro de nuestros colegios afiliados;
  • mantener el buen orden y la gestión de nuestra organización;
  • Promocionar nuestros colegios afiliados en el sitio web de nuestros colegios o en las redes sociales y otras publicaciones y comunicaciones realizadas por nuestra organización.

Nuestra organización recopila información sobre el personal, el personal potencial, los clientes y posibles clientes, proveedores y contratistas cuando sea necesario para:

  • la administración de los registros del personal;
  • la contratación de personal;
  • la participación de contratistas;
  • administración de nómina, pensiones y baja por enfermedad;
  • evaluación del personal;
  • procedimientos disciplinarios;
  • administración de registros de recursos humanos;
  • proporcionar referencias

El fin del procesamiento de datos personales solo se puede comunicar a otros colegios dentro del grupo Inspired con el consentimiento previo por escrito del interesado y los datos personales mencionados se procesarán con los mismos fines legítimos mencionados en este documento.

4.2 CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

En el contexto de los fines enumerados anteriormente, podemos compartir sus datos personales con terceros, como los proveedores de servicios que utilizamos (por ejemplo, proveedores de servicios de TI, agencias de marketing, etc.). Sus datos personales también pueden divulgarse a nuestras empresas afiliadas y contactos profesionales.

Nos aseguraremos de que, cuando corresponda, se implementen salvaguardas contractuales para garantizar la protección de sus datos personales cuando divulgue sus datos personales a un tercero. Por ejemplo, suscribiremos acuerdos de procesamiento de datos con las partes relevantes (estipulando restricciones en el uso de sus datos personales y obligaciones con respecto a la protección y seguridad de sus datos personales).

Las partes a quienes podemos divulgar sus datos personales como se mencionó anteriormente pueden estar ubicadas en países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), incluso en países que pueden ofrecer un nivel de protección de datos más bajo que en el EEE.

En tal caso, implementaremos las medidas apropiadas para garantizar la protección adecuada de sus datos personales de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable. Más específicamente, cuando no se aplique una excepción específica, solo enviaremos sus datos personales a destinatarios ubicados en los EE.UU. que se hayan suscrito al Escudo de privacidad UE-EE.UU., o ingresaremos en las Cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea cuando sea necesario.

Sus datos personales no serán alquilados ni vendidos a terceros.

5. CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS LOS DATOS PERSONALES?
Retenemos datos personales solo por una razón legítima y legal y solo por el tiempo que sea necesario o requerido por la ley. Puede contactarse con nuestro Oficial de Protección de Datos por correo electrónico a dpo@inspirededu.com si tiene alguna pregunta sobre la retención de sus datos personales.

6. SUS DERECHOS
En virtud de la Ley de Protección de Datos, usted tiene derechos con respecto a la recopilación, el procesamiento y el almacenamiento de sus datos personales. Sin embargo, estos derechos están sujetos a ciertas exenciones y limitaciones.

Usted tendrá derecho a:

  • ser informado, en el momento en que se obtienen los datos personales, sobre los datos personales que tenemos y su procesamiento.
  • acceder a la información que procesamos y cómo la procesamos, así como a obtener una copia de los datos personales que se procesan si no afecta los derechos y libertades de los demás;
  • solicitar la eliminación de los datos personales que tenemos sobre usted sin demora justificada teniendo en cuenta las limitaciones y excepciones legales;
  • obtener la rectificación de sus datos personales proporcionando una declaración complementaria;
  • obtener restricciones en el procesamiento de sus datos personales cuando sean inexactos, ilegales, innecesarios o no verificados, considerando las limitaciones y excepciones legales;
  • obtener la portabilidad de los datos de su información personal en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Esto permite el derecho de transmitir esos datos a otro controlador sin obstáculos del controlador al que se han proporcionado los datos personales;
  • objetar el procesamiento con fines de marketing directo;
  • retirar el consentimiento en cualquier momento y libremente para el procesamiento de sus datos personales (esto es con limitaciones y excepciones, ya que podemos tener una razón legal para procesar dichos datos independientemente del consentimiento)

Por lo tanto, de conformidad con las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), los interesados podrán ejercer sus derechos enviando una solicitud específica por escrito, junto con una copia de su tarjeta de identificación, a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@inspirededu.com..

7. SOLICITUD DE ACCESO AL SUJETO (SAR)
El procedimiento de Solicitud de acceso al sujeto (SAR) regula el derecho de los sujetos a acceder a sus datos personales verbalmente o por escrito y sin costo alguno. Contamos con procesos para garantizar que respondemos a una solicitud de acceso a un sujeto sin demoras injustificadas y dentro del mes siguiente a la recepción, aunque podemos extender el límite de tiempo para responder a una solicitud si es necesario. Somos conscientes de la información que debemos proporcionar en respuesta a una solicitud de acceso del sujeto y la necesidad de proporcionarla en un lenguaje claro y preciso.

Cualquier solicitud de acceso a datos está sujeta a ciertas exenciones, limitaciones u obligaciones contractuales. Los datos que pertenecen o identifican a otras personas están exentos del derecho de acceso y estarán sujetos a privilegios legales. No podemos divulgar ninguna información confidencial relacionada con el propósito de proporcionar educación dentro de nuestro grupo de colegios, exámenes o proporcionar plantillas de exámenes a organismos externos. No podemos divulgar información confidencial sobre ningún miembro de nuestro personal.

8. CONSENTIMIENTO
De acuerdo con el RGPD, estamos obligados a obtener el consentimiento para procesar los datos personales de un individuo bajo limitaciones y excepciones legales, ya que podemos tener razones legales y legítimas para procesar dichos datos para respaldar el funcionamiento de la organización o cumplir con obligaciones contractuales o legales, independientemente del consentimiento. Cuando nuestra organización recopila información sobre usted, tomamos medidas razonables para asesorarlo sobre ciertos asuntos. Esto incluye el fin de la recopilación y cómo acceder, actualizar y corregir la información que se tiene sobre usted. Para obtener información relacionada con los estudiantes y sus familias, se proporciona un formulario de consentimiento directamente a los padres (o estudiantes maduros) a través de nuestros colegios afiliados. En algunos casos, podemos enviar solicitudes de consentimiento por separado utilizando:

  • formularios de consentimiento en papel;
  • formularios de consentimiento electrónico;
  • aplicaciones digitales para obtener el consentimiento

Inspired ha adoptado todos los medios técnicos y organizativos necesarios para garantizar la confidencialidad, seguridad e integridad de los datos personales en cuestión, así como para evitar la pérdida, alteración, destrucción y/o acceso de terceros no autorizados.

10. RECLAMOS
Si no está satisfecho con nuestra respuesta o cree que no estamos procesando sus datos personales de acuerdo con la ley, puede presentar un reclamo ante la Oficina del Comisionado de Información (ICO) http://www.ico.org.uk/ . Le recomendamos que se comunique con nuestro Oficial de Protección de Datos por correo electrónico a dpo@inspirededu.com para tomar las medidas necesarias para resolver el problema antes de contactar al ICO.

11. AVISO DE PRIVACIDAD
Inspired actualizará este Aviso de privacidad cada cierto tiempo. Cualquier cambio sustancial que afecte la forma en que procesamos sus datos personales será notificado en nuestro sitio web. Si es necesario, también le notificaremos directamente. Este Aviso de privacidad debe leerse junto con otras políticas de la organización y los términos y condiciones del contrato.

Esta política se actualizó por última vez en abril de 2020.